Что можно приготовить в духовом электрическом шкафу

Духовой электрический шкаф – это удобное и многофункциональное устройство, которое отлично подходит для приготовления различных блюд. Многие считают, что в духовке можно только запекать или готовить мясо, но на самом деле, возможностей гораздо больше. В этой статье мы предлагаем вам 11 вкусных и оригинальных рецептов блюд, которые вы можете легко приготовить в своем духовом электрическом шкафу.

1. Тыквенное карри с киноа

Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и любителей острых блюд. В духовке можно запечь кусочки тыквы, а киноа приготовить на каморке. Затем сочетаем все вкусности и подаем с горячим рисом или хлебом.

2. Лазанья с овощами

Чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо, вам понадобится листы лазаньи, томатный соус, различные овощи (лук, перец, морковь, баклажаны) и, конечно, сыр. Все ингредиенты слоем укладываем в форму и запекаем в духовке до золотистой корочки.

3. Печеные креветки с чесноком и лимоном

Если вы любитель морепродуктов, то это блюдо точно понравится вам. Креветки, запеченные с чесноком, лимоном и специями, оказываются невероятно сочными и ароматными. Подавайте креветки с картофельными дольками или свежим салатом.

4. Куриные грудки с зеленью и лимоном

Простой и быстрый рецепт сочных и ароматных куриных грудок. Грудки запекаются с зеленью, лимоном и специями, что придает мясу неповторимый вкус и аромат. Подавайте с овощами или картофелем.

5. Овощное рагу с тушенным картофелем

Духовой шкаф прекрасно подходит для приготовления вкусных овощных блюд. Овощное рагу с тушенным картофелем – это отличный вариант для диетического ужина. Добавьте свежие овощи по вашему вкусу и варьируйте по содержанию калорий.

6. Запеченная фаршированная кабачковая лодочка

Это простое и вкусное блюдо может стать украшением вашего стола. Запеченный кабачок, заполненный ароматной начинкой из овощей, мяса и сыра, непременно понравится и взрослым, и детям.

7. Банановый пирог с орехами

Духовой электрический шкаф прекрасно подходит для приготовления различных видов выпечки. Банановый пирог с орехами получается нежным, ароматным и очень вкусным. Подавайте его с мороженым или взбитыми сливками.

8. Шоколадное суфле

Если вы любите шоколад, то это блюдо точно понравится вам. Шоколадное суфле – это невероятно вкусный десерт, который легко и быстро можно приготовить в духовом электрическом шкафу. Оно будет прекрасным завершением любого ужина.

9. Яблочный пирог на сковороде

Скорее всего, у вас есть духовой электрический шкаф и сковорода. Значит, вы можете легко приготовить вкусный яблочный пирог на сковороде. Это быстрый и простой рецепт, который всегда получается.

10. Простые печенье из овсянки и шоколада

Если у вас есть дети или вы любите кушать вкусняшки к чаю, то это блюдо точно вам понравится. Простые печенье из овсянки и шоколада приготовить очень просто и быстро, при этом оно получается вкусным и полезным.

11. Запеченные груши с медом и орехами

Этот десерт не только вкусный, но и очень полезный. Запеченные груши с медом и орехами можно подавать как десерт или добавить в йогурт или кашу на завтрак.

Вкусные рецепты блюд, подготовленных в духовом электрическом шкафу

1. Запеченный лосось с зеленью: Положите кусок лосося на противень, посыпьте его свежей зеленью, добавьте соль и перец. Выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности.

2. Запеченая курица с овощами: Поместите курицу на противень вместе с измельченными овощами (кореньями), посолите, поперчите, и выпекайте до золотистой корочки.

3. Лазанья: Приготовьте любимую начинку для лазаньи, сложите его слоями с листами лазаньи, приправьте соусом и выпекайте в духовке.

4. Запеченные картофельные ломтики: Нарежьте картофель тонкими ломтиками, смажьте их растительным маслом, посолите, поперчите и затем испекайте до золотистого цвета.

5. Чизкейк: Приготовьте основу из печенья и сливочного сыра, добавьте сахар, ваниль и яйца. Выпекайте в духовке до готовности.

6. Печеные овощи: Порежьте любимые овощи, смажьте их оливковым маслом, посолите, поперчите и запеките в духовке до мягкости.

7. Рулетики из цукини: Нарежьте цукини на тонкие пластинки, обжарьте их на сковороде до золотистости, затем заверните начинку из мяса или сыра внутрь и пропеките в духовке.

8. Жареный хлеб с чесноком: Разрежьте багет на кусочки, смажьте их смесью чесночного масла и зелени, запеките в духовке до хрустящей корочки.

9. Баклажаны пармиджана: Запеките нарезанные баклажаны в духовке до золотистости, затем сложите их слоями с томатным соусом, сыром и зеленью, и дайте некоторое время их испечься в духовке.

10. Грибная запеканка: Обжарьте грибы с луком, после смешайте их с мукой, сливками, яйцами и натертым сыром. Запекайте смесь в духовке до золотистого цвета.

11. Пудинг: Смешайте молоко, яйца, сахар, ваниль и посыпьте пудинг с корицей. Выпекайте пудинг до готовности.

Используйте свой духовой электрический шкаф для приготовления этих вкусных блюд и наслаждайтесь их вкусом и ароматом!

Сочное жаркое из говядины с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 перца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Шаг 1:

Приготовьте овощи. Очистите и нарежьте лук полукольцами, морковь и картофель – кубиком, перец – полосками.

Шаг 2:

Нарежьте говядину маленькими кусочками.

Шаг 3:

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и картофель. Готовьте овощи, помешивая, около 5-7 минут.

Шаг 4:

Добавьте в сковороду говядину и перец. Продолжайте жарить все вместе еще около 7-10 минут до готовности мяса. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 5:

Подайте жаркое готовым на тарелках, украсив зеленью.

Сочное жаркое из говядины с овощами – отличное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить его с помощью духового электрического шкафа и порадуйте своих близких!

Ароматный куриный рагу с грибами и зеленью

Для приготовления куриного рагу с грибами и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • соль, перец по вкусу;
  • пучок зелени (укроп, петрушка).

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарубите.
  3. Грибы очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Разогрейте растительное масло в электрическом шкафу и обжарьте куриную птицу до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук, чеснок и грибы, готовьте еще пару минут.
  6. Влейте куриной бульон и томатную пасту, оставьте рагу тушиться на низком огне примерно 10–15 минут.
  7. Закройте шкаф и дайте блюду настояться пару минут, чтобы соединились все ароматы.
  8. Возьмите готовое рагу из шкафа и посыпьте свежей зеленью.
  9. Подавайте куриное рагу с грибами и зеленью со свежим хлебом или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Пикантные свиные ребрышки в соусе барбекю

Ингредиенты:

Свиные ребрышки1 кг
Соус барбекю200 г
Мед2 ст. ложки
Соевый соус2 ст. ложки
Кетчуп2 ст. ложки
Горчица1 ст. ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовой электрический шкаф до 180 градусов.
  2. Свиные ребрышки вымойте и просушите салфеткой.
  3. Смешайте соус барбекю, мед, соевый соус, кетчуп, горчицу, соль и перец в миске, чтобы получить однородную смесь.
  4. Натрите свиные ребрышки полученной смесью на противне и равномерно распределите соус по всей поверхности мяса.
  5. Поставьте противень с ребрышками в духовой электрический шкаф и запекайте в течение 1,5-2 часов до готовности.
  6. Периодически переворачивайте ребрышки и смазывайте их оставшимся соусом. Это поможет придать им более насыщенный вкус.
  7. Когда свиные ребрышки будут готовы, достаньте их из духового шкафа и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Пикантные свиные ребрышки в соусе барбекю готовы! Подайте их с картофельным пюре или свежими овощами и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого сочного мясного блюда.

Праздничный лосось с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • Лосось – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Шаг 1: Подготовьте лосось. Тщательно промойте его под холодной водой и обсушите фольгой. Выложите лосось на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Шаг 2: Посолите и поперчите лосось по вкусу. Нарежьте лимон тонкими дольками и выложите его сверху на лосось.Нарежьте зелень и равномерно распределите ее по всей поверхности рыбы.

Шаг 3: Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Выпекайте рыбу в течение 20-25 минут, пока она не станет золотистой и хорошо прожаренной.

Готовый лосось с лимоном и зеленью подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Подают его лучше всего под горячим соусом и приправленным свежими овощами. Приятного аппетита!

Оцените статью