Что приготовить на ужин из мяса свинины

Мясо свинины — один из наиболее распространенных и популярных ингредиентов в приготовлении ужина. Это мясо отличается нежным вкусом и сочностью, а также обладает множеством полезных свойств. В этой статье мы предлагаем вам 5 интересных рецептов на ужин из мяса свинины, которые точно понравятся всей семье.

1. Жаркое из свинины с овощами. Нежное и ароматное жаркое с мясом свинины и овощами — идеальный ужин для всей семьи. Для приготовления вам понадобятся свинина, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок и пряности. Мясо и овощи обжариваются на сковороде до золотистости, затем тушатся в томатном соусе до готовности. Получается невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно подать с картофельным пюре или гарниром из крупы.

2. Свиные котлеты с соусом. Если вы хотите приготовить что-то простое, но вкусное, то свиные котлеты с соусом — отличный выбор. Для приготовления котлет вам понадобится свинина, яйцо, сухари, лук и пряности. Мясо перемалывается в фарш, с добавлением яйца, сухарей и пряностей. Затем из фарша формируются котлеты и жарятся на сковороде до золотистости. Для соуса используются томатный соус или сметана с зеленью. Готовые котлеты можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

3. Жаркое по-болгарски. Это блюдо является одним из самых популярных на Балканах. Для приготовления вам понадобится свинина, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, картофель и пряности. Мясо обжаривается на сковороде до золотистости, затем добавляются овощи и тушатся до готовности. Получается очень ароматное и вкусное блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре или гарниром из крупы.

4. Свинина в сливочно-грибном соусе. Это блюдо отлично подойдет для особого ужина или праздничного стола. Для приготовления вам понадобится свинина, шампиньоны, лук, сливки, сливочное масло и пряности. Мясо обжаривается на сковороде до золотистости, затем добавляются грибы и лук, тушатся вместе с мясом. Затем в соус добавляются сливки, масло и пряности, и тушатся до готовности. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или гарниром из овощей.

5. Шашлык из свинины. Шашлык — классическое блюдо на любом пикнике или празднике. Для приготовления шашлыка вам понадобится свинина, лук, масло, соевый соус и пряности. Мясо нарезается кусочками и маринуется в смеси лука, масла, соевого соуса и пряностей. Затем мясо нанизывается на шампуры и жарится на углях или гриле до готовности. Шашлык можно подавать с свежими овощами или маринованными огурцами.

Рецепт домашней свино-говяжьей начинки с грибами

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 400 г говядины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо свинины и говядины натрите солью и перцем, оставьте на 15 минут.

2. Луковицу мелко нарежьте, грибы очистите и нарежьте на грибницы.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте в сковороду грибы и обжарьте их до тех пор, пока они не станут золотистыми.

5. Добавьте мясо и обжарьте его с грибами и луком до готовности.

6. Переложите начинку в глубокую форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

7. Подайте готовую начинку горячей, приятного аппетита!

Запеченная свинина с цитрусовым соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины,
  • сок 1 лимона и 1 апельсина,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Свинину нарежьте порционными кусками.
  2. В большой миске смешайте сок лимона и апельсина, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте свинину в миску и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся соусом.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте свинину со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Выложите обжаренную свинину в запекаемую форму и полейте оставшимся соусом.
  5. Запекайте свинину в разогретой духовке примерно 20-30 минут до готовности. Она должна быть нежной и сочной.

Готовую запеченную свинину с цитрусовым соусом можно подать картофельным пюре, свежим овощным салатом или просто с горкой свежей зелени. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с овощами в томатном соусе

Для приготовления жаркого из свинины с овощами в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

— свинина — 500 г;

— лук — 1 шт;

— морковь — 1 шт;

— картофель — 3 шт;

— болгарский перец — 1 шт;

— томаты — 2 шт;

— томатная паста — 2 ст.л;

— чеснок — 3 зубчика;

— соль, перец, специи — по вкусу;

— масло для жарки.

Сначала необходимо приготовить овощи: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, картофель и болгарский перец нарезать кубиками. Томаты нарезать кусочками, а чеснок измельчить.

Свинину нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

После того как мясо обжарится, добавить лук и морковь, продолжить готовить вместе с мясом примерно 5 минут.

Затем добавить картофель, болгарский перец, томаты, томатную пасту и чеснок. Тушить все вместе в течение 15-20 минут до готовности овощей.

Приправить жаркое солью, перцем и специями по вкусу. Подавать горячим, по желанию можно посыпать зеленью.

Жаркое из свинины с овощами в томатном соусе готово! Приятного аппетита!

ИнгредиентыКоличество
Свинина500 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Картофель3 шт
Болгарский перец1 шт
Томаты2 шт
Томатная паста2 ст.л
Чеснок3 зубчика
Соль, перец, специиПо вкусу
Масло для жарки

Медово-горчичная свинина на гриле

Список ингредиентов:

  • 500 г свинины;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Свинину нарежьте на небольшие кусочки и поместите их в миску.
  2. В отдельной миске смешайте мед, горчицу, сок лимона, соль и перец.
  3. Добавьте полученный соус к свинине и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
  4. Оставьте мясо на несколько часов (лучше всего на ночь), чтобы оно пропиталось ароматом.
  5. Разогрейте гриль и положите на него свинину.
  6. Готовьте на гриле около 10-15 минут, периодически переворачивая мясо.
  7. Подавайте медово-горчичную свинину на гриле горячей вместе с овощным гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Жареные свиные отбивные с сыром

Чтобы приготовить жареные свиные отбивные с сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Свинину промойте, обсушите и разрежьте на карманы. Сыр нарежьте на ломтики.
  2. В карманы свиных котлет аккуратно положите ломтик сыра.
  3. Сухари поместите на тарелку. В отдельной миске взбейте яйцо.
  4. Каждую котлету обваляйте сначала в яйце, затем в сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Выложите жареные отбивные на блюдо, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Жареные свиные отбивные с сыром можно подавать горячими или холодными. Их можно кушать самостоятельно, используя как главное блюдо, или с соусом и гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления свиного стейка «Тикка-масала»

  1. Свиной стейк — 4 куска по 150 грамм каждый.
  2. Тикка-масала соус — 4 столовых ложки.
  3. Растительное масло — 2 столовых ложки.
  4. Лимонный сок — 2 столовых ложки.
  5. Чеснок — 3 зубчика, измельченных.
  6. Имбирь — 1 чайная ложка, измельченный.
  7. Кориандр — 1 чайная ложка, измельченный.
  8. Кумин — 1 чайная ложка, измельченный.
  9. Кардамон — 1 чайная ложка, измельченный.
  10. Куркума — 1 чайная ложка, измельченная.
  11. Корицa — 1 чайная ложка, измельченная.
  12. Соль и перец — по вкусу.

1. Перед тем, как начать готовить, мясо необходимо поставить в маринад. Для этого в миске смешайте тикка-масала соус, растительное масло, лимонный сок, чеснок, имбирь, кориандр, кумин, кардамон, куркуму, корицу, соль и перец.

2. Положите свиные стейки в миску с маринадом и оставьте их на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

3. Возьмите сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Обжарьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

4. После того, как стейки поджарятся, выложите их на разогретую решетку в духовке. Запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут или до готовности.

5. Готовые стейки выложите на тарелку, посыпьте свежими зелеными травами и подавайте к столу со свежими овощами или рисом.

Наслаждайтесь своим вкусным свинным стейком «Тикка-масала» в кругу семьи и друзей!

Оцените статью