Как приготовить красные помидоры на зиму

Зима — время, когда мы быстрее всего устаем от однообразной травы на столе. Но с появлением заготовок даже самые простые блюда приобретают необыкновенный вкус. Особенно важными компонентами любого запаса являются красные помидоры. Как вариант, можно приготовить к ним не просто томатный соус или маринованные половинки, но и множества других разнообразных заготовок. И вот несколько простых, но весьма аппетитных идей, которые обязательно понравятся всей семье.

Первый рецепт — это пикантная помидорная паста. Процесс готовки этих заготовок очень прост: помидоры тщательно их обмывают, удаляют у них плодоножки и немного нарезают на кусочки. Затем кладут их в кастрюлю и добавляют свежий лимонный сок для придания дополнительной кислинки. Постепенно прогревают на медленном огне, добавляя соль, сахар и специи по вкусу. Когда помидоры станут мягкими и превратятся в кашицу, их выкладывают в стерилизованные банки и закатывают.

Второй рецепт — это томатный сок. Для его приготовления необходимо нарезать помидоры, залить их кипятком и оставить на время, чтобы они пропитались ароматом. Затем помидоры измельчают в блендере и процеживают, чтобы удалить лишние части. Полученный сок варят на медленном огне с добавлением различных специй и соли. Затем сок расливают по бутылкам и закрывают крышками. Благодаря такому рецепту, вы любой момент сможете наслаждаться натуральным и свежим томатным соком.

Красные помидоры для вкусных заготовок

С помощью красных помидоров можно приготовить много вкусных и полезных заготовок, которые будут украшать ваш стол и радовать вас и ваших близких.

Одним из самых популярных способов сохранить помидоры на зиму является их консервирование. Для этого подойдут помидоры с плотной кожицей и сочным мякотью. Вы можете приготовить кетчуп, томатное пюре, томатный соус или маринованные помидоры. Консервированные помидоры можно использовать для приготовления различных блюд, например, пиццы, соусов, супов или рагу.

Еще одним вариантом использования красных помидоров – сушка. Сушенные помидоры получаются ароматными, сладкими и немного кислыми. Их можно добавлять в салаты, пасту, супы или использовать как закуску. Сушеные помидоры также хорошо сохраняются и не требуют особого ухода.

Если вы любите приготавливать домашние заготовки, то красные помидоры отлично подойдут для приготовления томатных соков, томатного мармелада или томатных компотов. Все эти напитки и десерты получаются вкусными, ароматными и полезными.

Консервация красных помидоров в собственном соку

Для приготовления консервации вам потребуется:

  1. 1 кг спелых красных помидоров;
  2. 1 столовая ложка соли;
  3. 1 столовая ложка сахара;
  4. по вкусу — чеснок, зелень, специи.

Перед началом консервации, помидоры следует помыть и удалить плодоножку. Затем помидоры разрезают на половинки или кусочки, в зависимости от предпочтений.

Подготовленные помидоры следует уложить в кастрюлю и немного размять. Добавьте соль, сахар, и другие приготовленные ингредиенты по вкусу.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока помидоры не начнут выделять сок. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить около 30 минут.

Готовые помидоры можно уложить в стерилизованные банки и закатать. Чтобы сохранить помидоры подольше, рекомендуется хранить их в прохладном и темном месте.

Консервация красных помидоров в собственном соку — отличный способ дополнить зимний стол полезными и ароматными заготовками. Используйте свежие помидоры собственного выращивания или купленные у надежных поставщиков, чтобы быть уверенными в качестве конечного продукта. Приятного аппетита!

Приготовление томатного соуса из красных помидоров

Для приготовления соуса потребуются свежие красные помидоры, лук, чеснок, специи и приправы по вкусу. Лучше использовать спелые помидоры с толстой кожицей и мясистым мякотью. Они содержат больше сока и сахара, что придаст соусу более насыщенный вкус.

Для начала необходимо обработать помидоры: удалить плодоножку и разрезать каждый помидор поперек на 4 части. Затем помидоры следует обдать кипятком и снять с них кожицу. Полученную массу из помидоров можно пропустить через мясорубку или использовать блендер для приготовления пюре.

Далее необходимо приготовить остальные ингредиенты: мелко нарежьте лук и чеснок. Для обжарки лука следует использовать растительное масло на сковороде. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте его несколько минут.

Полученное пюре из помидоров следует добавить в сковороду с обжаренным луком и чесноком, перемешать и довести до кипения. Затем добавьте специи и приправы по вкусу – соль, сахар, черный и красный молотый перец, базилик, орегано и т.д. Соус нужно готовить на среднем огне, время от времени помешивая, в течение примерно 20-30 минут.

Готовый соус следует довести до нужной консистенции. Если его хочется получить более густым, то нужно убрать с кастрюли крышку и продолжать варить на медленном огне, пока большая часть жидкости не испарится. Если же хочется получить более жидким, то можно добавить немного воды или помидорового сока.

После приготовления соуса следует расфасовать его в стерильные стеклянные банки и закрыть крышками. Для лучшего сохранения соуса на зиму, банки следует подвергнуть стерилизации – поставить их на 20 минут в кипящую воду и затем выложить на сухую тряпку для остывания.

Томатный соус готов! Его можно использовать для соусов к пасте, пицце, запеканию овощей, мясу или добавлять в супы и рагу. Сохраните соус в прохладном месте и наслаждайтесь вкусом и ароматом красных помидоров в любое время года!

Оцените статью