Вкусные рецепты из пюре картофельного вчерашнего

Пюре картофельное – это простое и популярное блюдо, которое часто готовят на обед или ужин. Но что делать, если у вас осталось немного вчерашнего пюре? Не бросайте его в мусор, ведь из него можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд.

Ленивые вареники – это одно из самых популярных блюд, которое готовится из пюре картофельного вчерашнего. Для приготовления ленивых вареников вам понадобятся яйца, мука, соль, сахар и, конечно же, пюре картофельное. Смешайте все ингредиенты, выложите на сковороду, поджарьте до золотистой корочки и подайте с сиропом или сметаной.

Еще одним интересным способом использования вчерашнего пюре картофельного являются картофельные оладьи. Для приготовления оладий из пюре картофельного вам понадобятся яйца, мука, сода, соль и немного молока. Смешайте все ингредиенты, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и подавайте к столу со сметаной.

Кроме того, из пюре картофельного вчерашнего можно приготовить картофельные драники. Для приготовления драников вам понадобятся лук, яйца, мука, соль и перец. Смешайте все ингредиенты, выложите на сковороду, обжарьте до золотистого цвета и подавайте с маринованными огурцами или сметаной.

Как использовать пюре картофельное вчерашнее для приготовления вкусных блюд

Одним из самых простых и известных рецептов из пюре являются ленивые вареники. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Пюре картофельное вчерашнее2 стакана
Мука2 столовые ложки
Яйцо1 штука
Сольпо вкусу
Приправы (по желанию)по вкусу

Смешайте пюре картофельное с мукой, яйцом, солью и приправами. Замешайте тесто до однородной консистенции. Сформируйте небольшие шарики из теста и сварите их в кипящей подсоленной воде. Когда вареники всплывут на поверхность, значит, они готовы. Подавайте ленивые вареники со сметаной или маслом.

Еще одним вариантом использования пюре являются картофельные оладьи. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Пюре картофельное вчерашнее2 стакана
Яйцо1 штука
Мука4 столовые ложки
Сольпо вкусу

Смешайте пюре картофельное с яйцом, мукой и солью. Выложите тесто ложкой на раскаленную сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Сервируйте их с соусами или салатами.

Это лишь пара примеров того, как можно использовать пюре картофельное вчерашнее для приготовления вкусных блюд. Попробуйте экспериментировать с разными ингредиентами и вариантами приготовления, и вы обязательно найдете свой собственный вариант вкусного блюда из пюре!

Ленивые вареники из пюре картофельного

Чтобы приготовить ленивые вареники из пюре картофельного, сначала приготовьте пюре картофельное. Затем охладите его и добавьте муку и яйца. Хорошо перемешайте и выложите на стол, посыпанный мукой. Разделите тесто на несколько частей и скатайте вареники.

Чтобы приготовить ленивые вареники, нужно просто обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Затем подавайте вареники с сметаной и зеленью. Вы можете использовать любой соус или добавку по своему вкусу.

Если у вас осталось пюре картофельное от вчерашнего обеда, не бросайте его! Вместо этого приготовьте из него вкусные и сытные ленивые вареники. Это простое и вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

Рецепт ленивых вареников из пюре картофельного:

Ингредиенты:Количество:
Пюре картофельное2 чашки
Мука1 ½ чашки
Яйца2 штуки
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки
Сметанадля подачи
Зеленьдля подачи

1. Приготовьте пюре картофельное и дайте ему остыть.

2. В большой миске смешайте пюре картофельное, муку и яйца. Добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.

3. Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Разделите его на несколько частей и скатайте каждую в шарик.

4. Раскатайте шарики в плоские круглые лепешки с помощью валика или рук. Посыпьте их мукой, чтобы не прилипали к столу.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лепешки на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

6. Готовые ленивые вареники выложите на тарелку и подавайте с сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт картофельного пюре с куриной грудкой и грибами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько остатков пюре картофельного (около 400 г);
  • 2 куриные грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Для начала, нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, и жарьте все вместе, пока они не станут мягкими.

Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте вместе с мясом еще 5-7 минут до готовности. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Пока готовятся куринная грудка и грибы, разогрейте остатки пюре картофельного на сковороде или в микроволновке.

Когда остатки пюре разогрелись, добавьте их к обжаренным грибам, курице и луку. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

Готовое блюдо можно подавать сразу на стол. Приятного аппетита!

Куриный пирог с пюре картофельным и овощами

  • 500 г куриного филе;
  • 2 стакана пюре картофельного (вчерашнего);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте нарезанный перец и обжарьте вместе с остальными овощами.
  4. Посолите и поперчите овощи с куриной начинкой по вкусу.
  5. В другой кастрюле разогрейте пюре картофельное до температуры комнаты.
  6. В форме для запекания выложите половину пюре картофельного, уровняйте поверхность.
  7. Добавьте куриную начинку с овощами в форму, распределите равномерно.
  8. Сверху на начинку выложите оставшуюся часть пюре картофельного, уровняйте поверхность.
  9. Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока не появится золотистая корочка.
  10. Готовый куриный пирог с пюре картофельным и овощами можно подавать горячим.

Этот куриный пирог с пюре картофельным и овощами станет отличным ужином или вариантом для обеда. Его можно есть как самостоятельное блюдо или сочетать с соусами или салатами. Попробуйте приготовить этот пирог, и у вас точно не останется остатков пюре картофеля!

Картофельные котлеты с пюре картофельным в начинке

Для приготовления картофельных котлет в начинке из пюре картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г пюре картофеля
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Смешайте в миске пюре картофельное пюре, творог, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся смеси.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые картофельные котлеты с пюре картофельным в начинке можно подавать к столу горячими.

Насладитесь вкусными и сочными картофельными котлетами с пюре картофельным в начинке! Приятного аппетита!

Оцените статью